È sempre Mezzogiorno: ricetta sogno di-vino di Sal De Riso

È sempre Mezzogiorno, oggi 30 settembre: sogno di-vino di De Riso

 

Nella puntata di questo venerdì di È sempre Mezzogiorno il pasticcere Sal De Riso ha proposto il sogno di-vino. Ecco gli ingredienti per il piatto: un cake al cioccolato e prugne. Per il vin brulè: 1,5 L di vino sangiovese, 120 g di zucchero, 10 chiodi di garofano, 2 stecche di cannella, le scorze di 2 limoni, la scorza di un’arancia, una bacca di vaniglia, una mela, anice stellato. Per la composta di mele e prugne: 300 ml di vin brulè, 150 g di mele cotte del vino, 150 g di prugne, 40 ml di acqua e 10 g di gelatina. Per la mousse al cioccolato al latte: 500 ml di panna, 40 g di tuorli, 30 g di cioccolato al latte, 26 ml di acqua, 6,5 g di gelatina, 0,75 g di sale e un terzo di bacca di vaniglia. Per la glassa al vin brulè: 250 ml di vin brulè, 165 g di glucosio, 85 g + 85 g di zucchero, 15 g di destrosio, 5 g di pectina e un g di acido citrico. Passiamo ora al procedimento della ricetta. [IN AGGIORNAMENTO]

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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