È sempre Mezzogiorno: ricetta de i maritozzi di Fava

È sempre Mezzogiorno, oggi 25 ottobre: i maritozzi di Fava

 

 

Nella puntata di questo martedì di È sempre Mezzogiorno il cuoco Gian Piero Fava ha proposto i maritozzi. Ecco gli ingredienti per i maritozzi: 2 uova, 500 g di farina Manitoba, 250 ml di acqua, 95 g di zucchero, 85 ml di olio di semi, 12 g di lievito di birra, 6 g di sale, un cucchiaino di malto, la scorza di un limone e mezza bacca di vaniglia. Per la bagna: 300 g di zucchero, 300 ml di panna e 150 l di rum. Per la farcitura classica: 250 ml di panna montata, 100 g di crema di nocciole e 40 g di zucchero a velo. Per la farcitura al tiramisù: 250 g di mascarpone, 250 g di panna montata, 75 g di zucchero, 40 g di tuorli, 17 ml di acqua, 9 g di gelatina in fogli, 4 caffè espressi, cacao in polvere e cioccolato fondente a scaglie. Per la farcitura ricotta e canditi: 400 g di ricotta, 80 g di zucchero a velo, 80 g di canditi, una vaschetta di fragoline di bosco e un mazzetto di menta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. [IN AGGIORNAMENTO]

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *