È sempre Mezzogiorno: Riso in cagnone di Sergio Barzetti

È sempre Mezzogiorno, oggi 6 marzo 2023: ricetta Riso in cagnone di Sergio Barzetti

 

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Sergio Barzetti ha proposto Riso in cagnone. Ecco gli ingredienti:

320 g riso semintegrale, 100 g burro, 100 g formaggio grattugiato, 1 cipolla, salvia, 1 spicchio d’aglio, alloro, 300 g salsiccia, 2 cespi di radicchio tardivo, sale e pepe

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

In un pentolino scaldiamo dolcemente il burro con 1 spicchio d’aglio, la cipolla tritata finemente, foglie di salvia e alloro. Lasciamo in infusione, a fiamma bassissima.
Saliamo una pentola d’acqua salata con 10 g di sale ogni litro di acqua con foglie di salvia e alloro e mettiamo a cuocere il riso semintegrale. Lasciamo bollire dolcemente per il tempo necessario: quando è pronto, lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare in una ciotola.
Affettiamo il radicchio e in una padella ben calda, facciamo rosolare la salsiccia sgranata a fiamma alta, senza aggiungere altro: deve diventare dorata e croccante. Quando la salsiccia è ben rosolata, uniamo il riso e saltiamo sul fuoco, aggiungendo anche il radicchio a tocchetti. Lasciamo cuocere per qualche minuto: deve formarsi una crosticina sul riso.
Serviamo il riso colando sopra il burro aromatizzato e spolverando con il parmigiano grattugiato.

 

 

 

 

 

 

Arianna

Appassionata di musica e televisione, su questo sito tratterà principalmente questi argomenti, insieme all'Oroscopo.

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