Cotto e mangiato, 11 gennaio: la panna cotta di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato oggi: ricetta panna cotta di Tessa Gelisio

 

Come ogni venerdì, la conduttrice Tessa Gelisio, durante un nuovo appuntamento con Cotto e mangiato, il programma di cucina di Italia Uno contenuto all’interno di studio aperto, si è dedicato a un dolce, proponendo una squisita e rapida panna cotta. Ecco gli ingredienti per il dolce: 500 ml di panna, 500 ml di latte, 120 g di zucchero semolato, un baccello di vaniglia, 20 g di colla di pesce, 250 g di lamponi e 2 cucchiai di pistacchi tritati. Per la salsina: 2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo, il succo di un limone e 200 g di lamponi. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare mescolando insieme, all’interno di un pentolino, la panna e il latte. Aggiungere, per insaporire, la vaniglia e lo zucchero semolato. Mescolare per circa 5 minuti a fuoco medio ed eliminare il baccello di vaniglia. Far ammollare la colla di pesce in acqua fredda e aggiungerla al composto a base di panna e latte. Aggiungere anche i pistacchi tritati e porre il tutto all’interno di uno stampo da plumcake foderato da pellicola trasparente. Unire i lamponi. Far riposare in frigo per almeno 8 ore. Dedicarsi ora alla salsina, mettendo in un pentolino i lamponi, lo zucchero e il succo di limone. Cuocere mescolando continuamente, mixare il tutto e filtrare la salsa in un colino. Passato il tempo di raffreddamento, sformare la panna cotta e servire con la salsa di accompagnamento e ricoperta dai lamponi interi.

Se invece preferite una torta più sostanziosa, oppure vi è avanzato del pane e non sapete riutilizzarlo, potete provare la ricetta della torta paesana di pane secco, proposta durante la puntata del programma di venerdì scorso.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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