Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno: ricetta bottoncini farciti

È sempre Mezzogiorno, oggi 31 dicembre: bottoncini farciti di Marino

 

Nell’ultima puntata di quest’anno di È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha preparato i bottoncini farciti. Ecco gli ingredienti per il piatto: 500 g di farina di tipo 0 “bio”, 310 g di latte, 40 g di burro, 20 g di zucchero, 10 g di lievito di birra fresco e 10 g di sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere all’interno di una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e 300 g di latte e impastare. Dopo 4/5 minuti aggiungere il sale e i restanti 10 grammi di latte, continua a lavorare fino a quando il composto non risulta liscio ed omogeneo. Alla fine, unire il burro, continuando ad impastare lentamente. Mettere l’impasto all’interno di una ciotola oleata e lasciare lievitare fino a quando l’impasto non sarà aumentato del 50% rispetto al suo volume iniziale. Una volta lievitato, creare dei panini da 100 g circa e chiuderli bene in modo da averle lisci e compatti. Spennellare la superfice dei panini con uovo e metterli a riposare su una teglia da forno coperta da pellicola trasparente. Lasciare lievitare i panini, fino a quando non raggiungeranno il doppio del volume iniziale. Infornare a 240° per circa 14 minuti, mettendo la teglia a metà del forno.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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