È sempre Mezzogiorno: Tagliatelle gambuccio e funghi di Zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 16 settembre 2021: ricetta Tagliatelle gambuccio e funghi di Zia Cri

 

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la Zia Cri ha proposto le Tagliatelle gambuccio e funghi. Ecco gli ingredienti:

  • 1 confezione di tagliatelle da 500 g
  • 2 spicchi d’aglio, 1 scalogno, timo, 250 g gambuccio di prosciutto, 500 g funghi champignon e pioppini, prezzemolo tritato, 200 g pomodorini maturi, sale e pepe

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

In padella, facciamo soffriggere lo scalogno tritato finemente con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio ed un po’ di timo. Uniamo il gambuccio a dadini.

Affettiamo i funghi champignon (i pioppini, invece, vanno prima sbollentati per pochi istanti, per eliminare le tossine). Li uniamo al gambuccio, in padella, e lasciamo cuocere a fiamma vivace. Aggiungiamo anche i pomodorini tagliati a metà (o due cucchiai di passata di pomodoro). Sale e pepe e completiamo la cottura.

Scoliamo le tagliatelle e le saltiamo in padella con il condimento. Finiamo con il prezzemolo tritato.

 

 

 

 

 

 

 

 

Arianna

Appassionata di musica e televisione, su questo sito tratterà principalmente questi argomenti, insieme all'Oroscopo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *