Detto Fatto oggi: ricetta risolio con salsiccia di Ilario Vinciguerra

Detto Fatto, 22 gennaio: risolio con provola e salsiccia di Vinciguerra

 

Nuova puntata, questo martedì, per lo show di Rai Due Detto Fatto. Stavolta, il cuoco Ilario Vinciguerra, è tornato a trovare la conduttrice Bianca Guaccero per proporre il suo risolio con provola, salsiccia e cime di rapa, un particolare riso cotto nell’olio, da qui il nome, accompagnato dalla salsiccia e dalle cime di rapa. Ecco gli ingredienti per il piatto (indicativi per 4 persone): 400 g di riso carnaroli, 500 g di cime di rapa, 400 ml di acqua, 200 g di provola affumicata, 200 g di salsiccia, 100 g di formaggio grattugiato, mezzo bicchiere di vino bianco, uno scalogno, sale e pepe quanto basta e olio extravergine di oliva quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Prendere la provola, tagliarla a pezzetti e metterla a bollire in una pentola con all’interno l’acqua. Terminata la cottura, mettere a riposare l’acqua di provola per almeno 3 ore. Mettere il riso carnaroli a tostare nell’olio extravergine di oliva. Successivamente, unire lo scalogno tritato. Sfumare con il vino bianco. Una volta che il riso sarà tostato, aggiungere man mano l’acqua di provola per cuocere il tutto in maniera tradizionale. A partire, far sbollentare le cime di rapa. Successivamente farle cuocere in forno per tre ore a 70°, in modo da farle essiccare. Passato il tempo di cottura, frullare le cime di rapa. Togliere la pelle alla salsiccia e tagliarla a pezzettini. Successivamente, far saltare in padella la carne, così che diventi bella croccante. Togliere il riso dal fuoco e far mantecare con il formaggio grattugiato e altro olio d’oliva. Unire anche la salsiccia croccante e servire, in ultimo, con una spolverata di cime di rapa.

Le ricette a Detto Fatto non finiscono mai e, se volete provare una torta salata francese, potete riproporre la quiche agli spinaci di Paola Galloni, ex concorrente di Masterchef Italia, preparata durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *