La prova del cuoco: ricetta millefoglie con crema di Riccardo Facchini

La prova del cuoco, oggi 15 marzo: la millefoglie con crema di Facchini
Protagonista della sfida di oggi a La prova del cuoco è stata una ricetta dolce e, per l’occasione, il cuoco Riccardo Facchini ha deciso di proporre la sua millefoglie con crema mousseline, Ecco gli ingredienti per la millefoglie (dosi per 2 persone): 250 g di pasta sfoglia e 100 g di zucchero a velo. Mentre, per la crema mousseline: 400 ml di latte, 250 g di burro, 150 g di zucchero semolato, 150 g di tuorlo d’uovo, 150 g di ananas, 100 ml di panna e 40 g di amido di mais. Occorrono, inoltre, quanto basa: menta e scorza di limone. Passiamo ora al procedimento del dolce. Stendere in maniera sottile la pasta sfoglia e spolverarlo con lo zucchero a velo. Infornare a 195° per 20 minuti. Scaldare poi il latte insieme alla panna e alla scorza di limone. Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungervi, infine, l’amido di mais. Aggiungere il composto a base i tuorli montati al pentolino con il latte e la panna. Fargli raggiungere il bollore mescolare con una frusta. Quando la crema sarà ancora calda, aggiungervi 125 g di burro, poi far raggiungere la temperatura dell’ambiente. Montar, infine, la crema con gli altri 125 g di burro per avere la nostra crema mousseline. Realizzare il dolce ponendo uno strato di sfoglia e uno di crema mousseline con ananas tagliato a dadini, così per 3 volte. Decorare con altri pezzetti di ananas e alcune foglioline di menta. Servire con una spolverata di zucchero a velo.
Se invece preferite una torta salata piuttosto scenica, potete provare la ricetta della girandola di brioche di Natalia Cattelani proposta durante la puntata di ieri dello show dalla “cuoca di casa”.