La prova del cuoco dolce oggi: cioccolato e lampone di Guido Castagna

La prova del cuoco, 11 aprile: ricetta cioccolato e lampone di Castagna

 

Per la puntata di questo giovedì de La prova del cuoco, è tornato il maestro cioccolatiere Guido Castagna per proporre un’altra sua fantastica e golosa ricetta, ovvero cioccolato e lampone. Ecco gli ingredienti per il bisquit al cioccolato (dosi per 4 persone): 6 tuorli, 8 albumi montati a neve, 250 g di cioccolato fondente al 64%, 200 g di confettura di lamponi, 135 g di burro, 90 g di zucchero semolato+ altri 70 g e 25 g di fecola. Mentre, per la mousse al cioccolato bianco: 120 g di panna montata lucida, 80 g di cioccolato bianco, 50 g di latte e 3 g di gelatina in fogli. Occorrono, inoltre, quanto basta: fragole a pezzetti, marmellata di lamponi, lamponi freschi, succo di limone, buccia di lime e granella di cioccolato del Madagascar. Passiamo ora al procedimento del dolce. Iniziare dal bisquit al cioccolato, lavorando insieme burro morbido e cioccolato fuso. Unire anche tuorli e zucchero (90 g) montati insieme, la fecola e gli albumi montati con altro zucchero (70 g di zucchero). Continuare a lavorare con una spatola stando attenti a non smontare il tutto. Prendere una teglia e foderarla con della carta da forno. Versarvi all’interno l’impasto e infornare per 10 minuti a 150°. Passare al mousse al cioccolato bianco. Mettere la gelatina in acqua fredda, poi scioglierla nel latte. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo al latte. Unire anche la panna montata e versare il tutto in una sac a poche. Far riposare in frigo e farcire la bisquit, alla qualche va data una forma circolare, con dei ciuffetti di mousse. Decorare a piacere con la marmellata di lamponi, i lamponi freschi, le fragole a pezzetti e le scaglie di cioccolato del Madagascar.

Se invece siete in tema di dolci pasquali, potete recuperare la ricetta della treccia di Pasqua con crema di Alessandra Spisni, proposta durante il duello delle città di ieri dalla cuoca bolognese.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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