Claudio Lippi a La prova del cuoco, 17 maggio: guacamole di piselli

La prova del cuoco oggi: ricetta guacamole di piselli di Claudio Lippi
Nella puntata di oggi è tornato nella cucina de La prova del cuoco, il conduttore Claudio Lippi che, insieme alla collega e padrona di casa Elisa Isoardi ha proposto il suo guacamole di piselli. Ecco gli ingredienti per la ricetta (dosi per 4 persone): 500 g di piselli freschi con baccello, 200 g di nachos, 2 pomodori rossi, un cipollotto, uno spicchio d’aglio, tabasco quanto basta e sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. “Insaporire” una ciotola con lo spicchio d’aglio, passandolo su tutta la superficie. Sbollentare i piselli e setacciarli nella ciotola precedentemente insaporita. Tagliare a fette i pomodori ed eliminare i semi e la buccia, per poi aggiungerli ai piselli. Insaporire con il tabacco, il sale e il cipollotto tagliato a fette. Mescolare bene e far riposare in frigo coperto da pellicola trasparente. Servire il guacamole insieme ai nachos.
Se vi piacciono i dolci, potete provare anche la ricetta della meringata alle mandorle di Sal De Riso, preparata sempre durante la puntata di oggi dal pasticcere campano, accompagnato da sua moglie Anna.