Ricette all’italiana, 4 giugno: hamburger con toma di Anna Moroni

Ricette all’italiana oggi: ricetta hamburger con toma e salsa della Moroni
Per la puntata di oggi di Ricette all’italiana, la cuoca casalinga Anna Moroni ha deciso di proporre il suo hamburger con toma e salsa verde, un gustoso piatto dai richiami americani, ma arricchito da formaggio piemontese. Ecco gli ingredienti per il panino: 120 g di toma piemontese, un panino per hamburger, un hamburger, dell’insalatina, olio quanto basta, sale e pepe quanto basta. Mentre, per la salsa: 40 g di mollica di pane, un uovo sodo, filetti di acciughe sott’olio, capperi, prezzemolo, aceto di vino bianco, aglio, sale, pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Realizzare la salsa verde mixando insieme la mollica di pane bagnata con poco aceto, il tuorlo dell’uovo sodo, qualche acciuga sott’olio, qualche cappero dissalato, del prezzemolo, un po’ d’aglio e un filo di olio. Intanto, cuocere la carne in padella a fuoco alto, per farne abbrustolire i lati, ma lasciarlo al sangue al centro. Tostare il pane nella parte interna e farcirlo con uno strato di salsa verde, l’hamburger, la toma piemontese e, infine, un altro strato di salsa sull’altro lato del panino. Servire.
Se volete un altro piatto competo, potete provare anche la torta salata con doppia farcitura di Anna Moroni, proposta durante la puntata di ieri del programma.