Dolce Ricette all’italiana: torta cioccolato e lamponi di Anna Moroni

Ricette all’italiana, oggi 20 giugno: ricetta torta cioccolato della Moroni

 

Per la puntata di questo giovedì di Ricette all’italiana, la cuoca Anna Moroni ha deciso di dedicarsi anche al dolce proponendo la sua torta cioccolato e lamponi. Ecco gli ingredienti per la base: 3 uova, 100 g di zucchero, 80 g di burro, 50 g di cacao amaro, 50 g di farina di tipo 00, 3 g di lievito per dolci e una vaschetta di lamponi. Mentre, per la decorazione, occorrono: 100 g di cioccolato bianco, lamponi, zucchero a velo, menta e gelatina per torte. Passiamo ora al procedimento del dolce. Sbattere per bene le uova insieme allo zucchero. Aggiungere poi il burro a tocchetti e continuare a lavorare. Aggiungere farina, lievito e cacao amaro in polvere setacciati. Prendere una teglia rettangolare, imburrarla e disporvi alla base i lamponi con una distanza tra loro di 0,5 cm. Ricoprire con l’impasto, livellarlo per bene e infornare per circa 20 minuti a 170°. Realizzare la decorazione sciogliendo a bagnomaria il cioccolato bianco, per poi stenderlo in maniera sottile su un foglio di acetato. Sfornare la torta e decorarla con uno strato di gelatina, una spolverata di zucchero a velo, altri lamponi freschi e il cioccolato bianco a scaglie. 

Se volete anche un ottimo primo piatto, potete provare le fettuccine alla papalina di Anna Moroni, proposte sempre durante la puntata di oggi del programma. 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *