La prova del cuoco, dolce di oggi: peccato di gola di Sal De Riso

La prova del cuoco, 25 ottobre: ricetta peccato di gola di Sal De Riso

 

Come ogni venerdì, a La prova del cuoco, non poteva mancare il pasticcere campano Sal De Riso, che ha proposto il suo peccato di gola, un dolce con castagne e pasta decorativa. Ecco gli ingredienti per la base: 400 g di crema pasticcera al cioccolato, 400 g di crema pasticcera alla vaniglia, 100 g di panna montata e un biscotto alle nocciole. Per il pralinato alle nocciole e finocchietto: 100 g di pasta di nocciole, 100 g di cioccolato al latte, 60 g di granella di nocciole, 60 g di scaglie di wafer, 25 g di olio di girasole e un g di semi di finocchietto. Per la purea di castagne: 300 g di castagne sgusciate e spellate, 150 g di zucchero, 50 g di burro, finocchietto selvatico quanto basta, alloro quanto basta e aroma al finocchietto quanto basta. Infine, per la decorazione: zucchero a velo, marroni canditi, cacao in polvere e tagliolini di pasta fritta. Passiamo ora al procedimento del dessert. Realizzare una crema diplomatica mescolando la crema pasticcera con la panna e vaniglia. Passare poi al pralinato, sciogliendo a bagnomaria o al microonde il cioccolato e unire la pasta di nocciole, la granella, i semi di finocchietto, le scaglie di wafer e l’olio. Realizzare la purea di castagne cuocendo nell’acqua con il sale e gli aromi le castagne. Eliminare l’acqua in più e unire il burro, lo zucchero e la purea di castagne. Prendere un cerchio d’acciaio dal diametro di 22 cm e porvi alla base il biscotto alle nocciole e ricoprirlo con il pralinato. Passare uno strato di crema di crema al cioccolato e uno di crema diplomatica. Porre un’ora in abbattitore e ricoprire con la purea di castagne. Decorare con una spolverata di cacao e di zucchero a velo. Terminare con la pasta fritta e dei pezzi di marroni canditi.

Se volete anche un piatto “da asporto”, potete recuperare il cordon bleu da passeggio di Diego Bongiovanni, preparato durante la puntata di ieri

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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