La prova del cuoco oggi: crostata di zucchine di Daniele Persegani

La prova del cuoco, 29 ottobre: ricetta crostata di zucchine di Persegani

 

Tra i protagonisti della puntata di oggi de La prova del cuoco c’è stato il cuoco Daniele Persegani che ha proposto la sua crostata di zucchine e pinoli, una versione salata di uno dei dolci più amati e semplici da preparare. Ecco gli ingredienti per la pasta frolla: 2 tuorli d’uovo, un uovo intero, 400 g di farina di tipo 00, 200 g di zucchero, 200 g di burro, la buccia di un limone, vaniglia quanto basta e marsala quanto basta. Mentre, per il ripieno: 3 tuorli, 600 g di zucchine (meglio romanesche), 200 g di burro, 170 g di zucchero a velo, 140 g di farina di mandorle, 50 g di farina, una stecca di vaniglia, zucchero quanto basta, sale quanto basta e pinoli quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Per la pasta frolla, lavorare insieme tutti gli ingredienti previsti fino a ottenere un panetto liscio e compatto. Mettere a riposare in frigo per mezz’ora. Stendere quindi la pasta frolla e usarla per foderare uno stampo per crostate imburrato e infarinato. Tagliare quindi a julienne le zucchine e ricoprirle di sale e zucchero e tenere da parte. Montare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere i tuorli, la farina bianca, la farina di mandorle, la vaniglia e, infine, le zucchine. Riempire quindi la pasta frolla con il ripieno e terminare spolverando con i pinoli e lo zucchero a velo. Realizzare dei decori con la restante pasta frolla a striscioline e infornare per circa un’ora a 165°.

Se vi piacciono i dolci, potete recuperare anche il babà con crema di Sal De Riso, proposto durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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