Alessandra Spisni a La prova del cuoco: ricetta zuppa imperiale

La prova del cuoco oggi 27 novembre: zuppa imperiale della Spisni

 

Per concludere il menu di questo mercoledì a La prova del cuoco, la “regina della sfoglia” Alessandra Spisni ha proposto la sua zuppa imperiale, un piatto corposo, ma non a base di pasta. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 4 uova intere, 1,5 L di brodo di carne, 60 g di formaggio da grattugia, 50 g di semolino, 50 g di burro, noce moscata quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Mixare con un frullatore a immersione il semolino con il formaggio da grattugia, profumando con della noce moscata. Da parte, lavorare uova e sale fin quando non si presenteranno belle chiare e spumose. Sciogliere in padella il burro e poi lasciarlo intiepidire. Aggiungere le uova al semolino e terminare con i burro, non caldo, sempre mixando con il frullatore a immersione. Prendere uno stampo da plumcake, imburrarlo, e versarvi all’interno l’impasto. Cuocere in forno per un quarto d’ora a 180°. Far raffreddare e sformare e tagliare a quadretti con un lato di un centimetro. Porre quindi i quadratini di semolino del brodo ben caldo. Saranno cotti quando risaliranno in superficie. Servire quindi la zuppa ancora calda.

Per completare la vostra tavola con il secondo, potete recuperare il maiale piccante fritto di Daniele Persegani, proposto proprio durante la puntata di oggi nella sfida con la Spisni e presentato come se fossero dei gelati a stecco.

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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