La prova del cuoco oggi: burger di cavolfiore della Spisni
La prova del cuoco, 17 dicembre: ricetta burger di cavolfiore di Alessandra Spisni
Per la prima sfida di oggi a La prova del cuoco, la “maestra” Alessandra Spisni ha proposto i burger di cavolfiore per esaltare l’ingrediente principe della puntata. Ecco gli ingredienti per i burger: 4 panini, 2 patate lesse, un albume, 800 g di cavolfiore lessato, pangrattato quanto basta, formaggio grattugiato quanto basta e origano quanto basta. Per il condimento: una patata, uno spicchio d’aglio, una acciuga sott’olio, olio extravergine di oliva quanto basta, cime di cavolfiore quanto basta, sale e pepe quanto basta, prezzemolo quanto basta, burro quanto basta e suco di limone quanto basta. Passiamo al procedimento della ricetta. Lessare in acqua cavolfiore e patate. Aggiungere poi il formaggio grattugiato, l’uovo e il pane grattugiato. Ricavare gli hamburger con un coppapasta. Cuocerli poi con l’olio d’oliva in padella. Salare e pepare. Tritare l’acciuga sott’olio, il prezzemolo e l’aglio. Condire con succo di limone e olio extravergine di oliva. Realizzare poi un’emulsione e farcire i burger, aggiungendo un elemento croccante con le cime di cavolo tagliate in maniera sottile e facendole soffriggere in padella.
Se ve lo siete perso, potete recuperare il pollo scappato di Sergio Barzetti, proposto durante la puntata di ieri.