Ricette La prova del cuoco oggi: filetto di maiale di Bottega
La prova del cuoco, 3 gennaio: ricetta filetto di maiale di Marco Bottega
Protagonista della manche individuale di questo venerdì a La prova del cuoco è stato Marco Bottega che ha preparato, per la rubrica SOS Natale, il suo filetto di maiale con le mele. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 400 g di filetto di maiale, 150 g di guanciale a fette, 50 g di mandorle sgusciate, 5 alici sotto sale, 2 cc di senape di digione, 2 spicchi d’aglio, una o due mele rosse, un mazzetto di basilico, un mazzetto di prezzemolo, un mazzetto di coriandolo, olio extravergine di oliva quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Mettere in un mixer un cubetto di ghiaccio, il prezzemolo, il basilico e il coriandolo, l’olio extravergine di oliva e le alici dissalate. Tritare e raggiungere la giusta consistenza. Mettere a rosolare in padella il filetto con il guanciale a fette, uno spicchio d’aglio in camicia e un rametto di rosmarino. Rosolare su entrambi i lati (girarlo con delle pinze perché la carne non va girata) e cuocere bene. Servire la care con il pesto, le mandorle e il guanciale croccante.
Se invece volete un primo piatto “rivisitato e scomposto”, potete rivedere le seppie ripiene di spaghetti di Diego Bongiovanni, preparate sempre durante la puntata di oggi.