Ricette La Prova del cuoco oggi: carciofi ripieni di Sepe

La Prova del cuoco, 3 febbraio: ricetta carciofi ripieni di Angelica Sepe

 

A sfidare la Spisni nella seconda manche di oggi a La Prova del cuoco è stata la campana Angelica Sepe che ha proposto i suoi carciofi ripieni, tipici napoletani. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 8 carciofi, 2 uova, un limone, 150 g di pane grattugiato, 80 g di scamorza a tocchetti, 80 g di salame a tocchetti, aglio quanto basta, prezzemolo quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Pulire i carciofi eliminando le foglie più esterne e le parti più dure. Pulire anche il gambo e tagliarlo a pezzetti. Mettere quindi i carciofi nell’acqua acidulata. Realizzare il ripieno mescolando l’uovo, la scamorza e il salame. Unire poi i gambi dei carciofi a pezzetti e il formaggio grattugiato. Se lo volete un po’ più denso, aggiungete del pane grattugiato. Salare e pepare. Prendere una teglia, oliarla, e porvi sopra i carciofi, spolverando con latro pane grattugiato e del prezzemolo tritato. Cuocere in forno a 180° per 60 minuti. I carciofi devono risultare morbidi. Servire.

Se invece volete una preparazione da “chef”, potete recuperare la ricetta della salsa verde di Cinzia Fumagalli, proposta durante la lezione di cucina della puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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