Cotto e mangiato, 26 marzo: pizza fatta in casa di Tessa

Cotto e mangiato oggi: ricetta pizza fatta in casa di Tessa Gelisio

 

Ci avviciniamo alla fine della settimana anche per Cotto e mangiato e, per l’occasione, la conduttrice Tessa Gelisio ha deciso di proporre la pizza fatta in casa. Ecco gli ingredienti per il piatto: 350 g di farina 00, 260 ml di acqua tiepida, 150 g di farina integrale, 20 g di olio extravergine di oliva, 15 g di lievito di birra, 7 g di sale, 5 g di zucchero, 5 g di latte. Pomodoro e mozzarella per farcire. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sciogliere in acqua il lievito di birra e aggiungere lo zucchero per favorire la lievitazione. Unire poi l’olio di oliva. Mettere nell’impastatrice le due farine e gli ingredienti liquidi. Aggiungere anche il sale sciolto nel latte. Lavorare il panetto a mano qualche altro minuto e farlo lievitare coperto da pellicola trasparente per 30/40 minuti. Dividere in due panetti e far lievitare un’altra ora. Stendere, condire con pomodoro, olio e sale e infornare a 220° per 10 minuti nella parte bassa del forno. Farcire con la mozzarella e infornare di nuovo altri 10 minuti nella parte media del forno.

Se invece vi mancano le ricette a 4 mani, potete recuperare le lasagne broccoli e gorgonzola di Andrea Mainardi e Tessa Gelisio, preparate durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *