Cotto e mangiato, 13 maggio 2020: pollo fritto al limone di Tessa

Cotto e mangiato oggi: ricetta pollo fritto al limone di Tessa Gelisio

 

Per questa puntata di metà settimana di Cotto e mangiato, la padrona di casa Tessa Gelisio ha deciso di proporre una preparazione che piace a tutti, ovvero il pollo fritto al limone. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 uova, 2 limoni, 400 g di pollo, farina 00 quanto basta, pangrattato quanto basta e spezie. Per la salsa: 2 limoni, 4 cucchiai di farina, 4 cucchiai di miele e farina. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Grattugiare la scorza di limone e ricavare il succo. Condire il succo con la scorza, sale, pepe e un mix di erbette. Tagliare a bocconcini il pollo e lasciarlo riposare un’ora nella marinatura. Passare il pollo in farina, uova sbattute e pane grattugiato. Friggere in olio di arachidi. Scolare e assorbire l’olio in eccesso. Passare alla salsa di accompagnamento. Grattugiare e spremere due limoni e unirvi il miele e la farina. Portare sul fuoco e far addensare. Se c’è bisogno, allungare con l’acqua. Servire il pollo fritto con la salsa di accompagnamento.

Se invece vi siete per il piatto vegetariano della settimana, potete recuperare la vellutata di broccoli e cannellini di Tessa Gelisio, preparata durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *