Ricette La Prova del cuoco, 26 maggio: costine di maiale di Bongiovanni
La Prova del cuoco oggi: ricetta costine miele e paprika di Diego Bongiovanni
Tra i protagonisti di questo nuovo appuntamento con La Prova del cuoco c’è stato anche Diego Bongiovanni, in diretta dalla tenuta dei suoceri, che ha deciso di proporre le costine di maiale al miele e paprika. Ecco gli ingredienti per il piatto: un kg di costine di maiale, 4 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di ketchup, un cucchiaio di sale, un cucchiaio di zucchero, un spicchio d’aglio, mezza cipolla ed erbe aromatiche miste. Per la salsa: 100 g di miele, 2 cucchiaini di paprika piccante, succo di un limone, erba cipollina e sale. Per il contorno: 5 cipollotti, 4 carote e un mazzo di asparagi. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Pestare aglio, sale e zucchero. Unire ketchup, aceto e acqua. Terminare con cipolla tritata ed erbette. Massaggiare le costine con la salsetta ottenuta e metterle in una teglia di coccio. Infornare per un’ora circa in forno a legna. Pelare asparagi e carote e tagliare a metà il cipollotto. Mettere le verdure a raggiera in una teglia oleata. Condire con olio e sale e cuocere in forno per 20 minuti. Realizzare una salsina mettendo sul fuoco miele, paprika, succo di limone e sale. Servire le costine con le verdure e la salsa.
Per completare la vostra tavola, potete recuperare la pizza con la lonza di Gabriele Bonci, proposta durante la puntata di ieri del programma.