Ricette La Prova del cuoco oggi: calamarata alla carbonara di Diana

La Prova del cuoco, 28 maggio: ricetta carbonara di Emanuele Diana

 

 

Per la puntata di questo giovedì de La Prova del cuoco c’è stato in cucina lo chef Emanuele Diana che ha preparato la calamarata alla carbonara. Ecco gli ingredienti per il piatto: 5 tuorli, 500 g di calamarata di pasta, 200 g di guanciale, 150 g di pecorino romano, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliare a listarelle il guanciale e metterlo a saltare in padella. Cuocere la pasta in acqua salata e bollente. Mettere il pepe nella padella con il guanciale e aggiungere anche la pasta. Unire i tuorli e il pecorino grattugiato e far mantecare il tutto. Se c’è bisogno, aggiungere dell’acqua di cottura. Servire la calamarata di pasta con il guanciale croccante. Terminare con il guanciale e del pepe macinato.

Se vi piacciono i piatti a base di pesce, potete recuperare la ricetta del carpaccio di tonno di Luigi Pomata, proposta durante la puntata di ieri in collegamento sulla sua barca.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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