La Prova del cuoco, 1 giugno: tagliatelle rosse al ragù della Spisni

La Prova del cuoco oggi: ricetta tagliatelle al ragù di asparagi di Alessandra Spisni

 

Per questo lunedì di inizio mese a La Prova del cuoco si è messa ai fornelli di casa sua Alessandra Spisni che ha proposto le tagliatelle rosse al ragù di asparagi. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 uova, 350 g di farina e un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Per il condimento: 200 g di asparagi selvatici, 200 g di prosciutto cotto, uno scalogno, burro quanto basta, basilico quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Preparare la sfoglia impastando gli ingredienti previsti. Tirare la sfoglia sottile e ricavare le tagliatelle. Lavare gli asparagi e cuocerli in acqua bollente per 5 minuti. Scolarli e tagliarli a pezzetti. Unire il prosciutto cotto a striscioline, gli asparagi, il basilico e una noce di burro. Salare e pepare. Cuocere anche la pasta in acqua salata e bollente e scolarla. Condirla con il ragù di asparagi e il prosciutto cotto.

Se volete provare una sfiziosa torta salata, potete recuperare la sfoglia furba di Natalia Cattelani, proposta durante la puntata di venerdì scorso e condita con pesto e pomodori.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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