È sempre Mezzogiorno 6 ottobre: crostata di carote e limone di zia Cri

È sempre Mezzogiorno: ricetta crostata di carote e limone di zia Cri

 

 

Per la puntata di questo martedì di È sempre Mezzogiorno, la conduttrice Antonella Clerici ha accolto di nuovo ai fornelli che ha preparato un altro dei suoi golosi e gustosi dolci, ovvero la crostata di carote e limone. Ecco gli ingredienti la frolla: 3 tuorli, un uovo intero, 350 g di farina, 200 g burro, 150 g di farina di mandorle, 75 g di miele di acacia, 75 g di zucchero, un baccello di vaniglia, un pizzico di cannella in polvere e un pizzico di lievito per dolci. Per la farcitura: 4 uova, 2 limoni, 4 cucchiai di marmellata di limoni, 250 g carote grattugiate, 200 g di zucchero, 200 g di farina di mandorle, 80 g di farina, mezza bustina di lievito per dolci e del sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. In una ciotola setacciare le farine e il lievito e, nell’altra, montare il burro con lo zucchero, il miele, la cannella e la vaniglia. Aggiungere poi le uova, mescolare, e versare il tutto nella ciotola con le farine. Lavorare bene e mettere il panetto ottenuto in frigo a riposare per mezz’ora. Stendere la pasta frolla e foderare uno stampo per crostate. Sbucherellare con una forchetta. Per la farcia, montare tuorli e zucchero e aggiungere il succo e la buccia di limone. Unire poi le polveri e le carota grattugiate. Montare gli albumi a parte e aggiungerli piano piano alla crema. Stendere sulla base di pasta frolla la marmellata di limoni. Infornare per 40 minuti.

Se invece vi sono avanzati dei biscotti secchi, potete recuperare il plumcake briciola di Zia Cri, proposto durante la puntata di ieri del programma.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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