Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno: ricetta cracker natalizi

È sempre Mezzogiorno, oggi 8 dicembre: i cracker natalizi di Marino

 

Per la puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha preparato i cracker natalizi. Ecco gli ingredienti per il piatto: un kg farina di farro monococco, 500 g di acqua, 150 g di olio extravergine di oliva, 25 g sale integrale, mousse di prosciutto cotto, gorgonzola, miele, noci e patè d’olive. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Preparare l’impasto, mettendo in una ciotola, o in planetaria, tutti gli ingredienti previsti. Mescolare con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire l’impasto e lasciarlo riposare per almeno 15 minuti a temperatura ambiente (o per ore in frigorifero). Stendere l’impasto con il mattarello su un piano infarinato. Bisogna ottenere una sfoglia sottile, spessa 1-2 mm. Con degli stampini per biscotti, ritagliare le forme desiderate. Posizionare i cracker sulla teglia con carta da forno. Cuocere in forno caldo e statico a 200° per 25 minuti. Servire con formaggi, confetture ed altro, a proprio piacere.

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *