Dolce È sempre Mezzogiorno oggi: biscotti paradiso di Brancaccio

È sempre Mezzogiorno, 31 maggio: ricetta biscotti paradiso di Brancaccio

 

Nella puntata di questo lunedì di È sempre Mezzogiorno la pasticcera Sara Brancaccio ha proposto i biscotti paradiso. Ecco gli ingredienti per la frolla: 160 g di burro morbido, mezzo bicchiere di zucchero a velo, mezzo bicchiere di amido di mais, uno + mezzo bicchiere di farina 00 e un cucchiaino di lievito per dolci. Per la crema al latte: mezzo bicchiere di latte condensato, un bicchiere di panna liquida fresca, un foglio di gelatina, un cucchiaino di miele e un baccello di vaniglia. Per la decorazione: zucchero a velo. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per la frolla, in una planetaria con foglia sbattere il burro con lo zucchero e l’amido. Aggiungere poi il lievito e la farina e lasciar riposare in frigo per 15 minuti. Formare delle palline di 4 cm di diametro e disporle su una teglia ricoperta con carta da forno. Prima di infornare, schiacciare delicatamente la superficie delle sfere con una forchetta così da appiattirli e decorarli. Rifinire i bordi e infornare a 180° per 16 minuti. Una volta sfornati, lasciare rassodare i biscotti in frigorifero. Per la crema, mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda e poi scioglierla in un pentolino con 2 cucchiai di panna. Montare la panna rimanente e, in una ciotola, mescolare il latte condensato, il miele e la vaniglia. Unire quindi il composto di latte condensato con la gelatina e la panna montata e lasciare riposare in frigorifero per 4 ore all’interno di una sac a poche. Farcire una metà del biscotto e chiudere con un’altra metà. Servire freddi con una spolverata di zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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