La prova del cuoco: ricetta pancakes con fragole di Ginevra Antonini

La prova del cuoco, dolce oggi 25 aprile: i pancakes di Ginevra Antonini

 

Torna in diretta, con una puntata “mini”, anche questo 25 aprile il cooking show La prova del cuoco condotto da Elisa Isoardi. La sfida dei cuochi di oggi è stata incentrata sul picnic e, come dessert rapido da portare a una scampagnata, la cuoca romana Ginevra Antonini ha proposto i suoi pancake con fragole le panna. Ecco gli ingredienti per il dolce (dosi per 4 persone): 2 uova, 250 ml di latte, 200 g di farina, 30 g di burro fuso e 30 g di zucchero. Occorrono, inoltre, quanto basta: fragole, panna montata, sciroppo d’acero, sale, lievito per dolci e olio extravergine di oliva. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare separando i tuorli dagli albumi e montare a neve gli albumi. Lavorare poi, velocemente, tutti gli altri ingredienti previsti per ottenere una pastella liscia. Non mescolare troppo. Unire gli albumi precedentemente montati, stando attenti a non smontare il tutto. Ungere con un po’ d’olio una padella antiaderente e scaldarla. Cuocere i pancakes versando una cucchiaiata di composto nella padella. Quando si formeranno delle bolle, girare il pancake dall’altro lato e cuocerlo alcuni secondi. Servire le frittelle insieme allo sciroppo d’acero, alle fragole e alla panna montata.

Se invece volete rimanere a casa a gustarvi un buon primo piatto, potete recuperare gli gnocchi dell’orto di Luisanna Messeri, proposti durante la puntata di ieri dalla cuoca toscana.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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