Ricette all’italiana, 19 dicembre: torta di mele di Anna Moroni

Ricette all’italiana oggi: ricetta della torta di mele di Anna Moroni

 

Durante la puntata di oggi del programma di Rete 4 Ricette all’italiana, la cuoca Anna Moroni ha deciso di proporre una ricetta alla quale è molto affezionata e che realizza piuttosto spesso, ovvero quella della torta di mele, stavolta, però, è quella passatale da un suo amico cuoco. Ecco gli ingredienti per il dolce: 2 uova, 150 g di farina, 75 g di zucchero semolato, un chilo di mele renette, zucchero di canna, burro, cannella e un pizzico di sale, tutto quanto basta. Passiamo quindi al procedimento della ricetta. Iniziare lavando e sbucciando le mele, per poi tagliarle a fette. Mettere le fettine di frutta all’interno di una ciotola e coprirle subito con del succo di limone e dello zucchero e mescolare per bene. Prendere uno stampo dal diametro di 24 centimetri. A parte, rompere le uova, aggiungere anche la cannella e lo zucchero e mescolare con una frusta manuale. Unire poi la farina setacciata e un pizzico di sale. Continuare a mescolare con la frusta manuale. Aggiungere le mele a questo composto e mescolare per bene il tutto, anche solo con le mani. Imburrare lo stampo e foderarlo con della carta da forno. Versare l’impasto all’interno dello stampo e livellarlo per bene, aggiungendo, nel mentre, una spolverata di cannella in polvere. Spolverare la superficie con lo zucchero di canna. Infornare, per circa un’ora e mezza, in forno statico, a 170°. Mentre la torta cuoce, la Moroni realizza una glassa di accompagnamento, facendo sciogliere, e mescolando nel frattempo, all’interno di un pentolino, il burro insieme allo zucchero di canna e a un po’ di cannella in polvere. 

Se invece siete curiosi di provare la versione salata di un dolce classico, potete provare lo strudel salato di Anna Moroni proposto durante la puntata di ieri del programma. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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