La prova del cuoco: ricetta trittico di spaghetti di Marco Bottega

La prova del cuoco, oggi 9 gennaio: trittico di spaghetti di Bottega

 

Nuovo appuntamento ricco di ricette, oggi, con La prova del cuoco, il programma di cucina di Rai Uno, condotto da Elisa Isoardi, che ha visto un ricco menu, nel quale il cuoco Marco Bottega ha proposto il suo trittico di spaghetti, uno squisito primo piatto in tre varianti, con tre condimenti diversi. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): 500 g di spaghetti n°5, 500 g di passata di pomodoro, 200 ml di panna, 200 ml di latte, 300 g di formaggio grattugiato e uno spicchio d’aglio. Serviranno, inoltre, quanto basta: basilico, peperoncino, olio extravergine di oliva e sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare preparando il sugo di pomodoro, facendo cuocere la passata di pomodoro insieme allo spicchio d’aglio, all’olio di oliva e al peperoncino fresco. Realizzare poi la fonduta di formaggio. Far scaldare all’interno di un pentolino la panna con il latte, poi aggiungere il parmigiano grattugiato. Far sciogliere il tutto a fuoco basso fin quando non si sarà ottenuta una crema liscia e omogenea. Preparare anche il pesto, ponendo all’interno di un bicchiere da frullatore a immersione l’olio freddo e il basilico. Mixare il tutto fino a ottenere una salsetta. Cuocere in acqua salata e bollente la pasta. Scolare gli spaghetti ancora al dente e dividerli in tre porzioni da porre in tre piatti diversi. Ogni porzione va poi condita con il rispettivo condimento, ovvero la salsa al parmigiano, il pesto di basilico e la salsa di pomodoro. Dopo aver condito la pasta, presentarla tutta insieme all’interno di uno stesso piatto rettangolare.

Se invece siete amanti del babà, oppure volete riutilizzarlo in una maniera particolare, potete provare la ricetta del recupero del tiramisù di babà, proposta durante la puntata di ieri dopo la sfida dei cuochi di mezzogiorno.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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