È sempre Mezzogiorno oggi: trippa alla romana di Giampiero Fava

È sempre Mezzogiorno, 19 ottobre: ricetta trippa alla romana di Fava

 

Oggi a È sempre Mezzogiorno è tornato in cucina Giampiero Fava, che ha proposto la trippa alla romana. Ecco gli ingredienti per il piatto: un kg di trippa, 150 g di sedano, 100 g di guanciale, 70 g di cipolla, 50 g di carote, uno spicchio d’aglio, peperoncino, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Per l’acqua aromatica: 5 chiodi di garofano, 2 foglie di alloro, mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di aceto di mele. Per completare: 400 g di polpa di pomodoro, 100 g di pecorino grattugiato, un mazzetto di menta romana, un limone e del brodo di carne. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sbollentare la trippa in acqua, vino bianco, aceto, chiodi di garofano e alloro per 10/15 minuti. Scolare e tagliare a pezzetti. Da parte, preparare un soffritto con l’olio, l’aglio, il sedano, il guanciale, la carota e la cipolla tritati. Aggiungere la trippa, il pomodoro e il brodo di carne e cuocere il tutto 45/60 minuti, coprendo con il coperchio. Profumare con pecorino, scorza di limone grattugiata e menta tritata.

Se vi piacciono i piatti pugliesi, potete recuperare i triddi con broccoli e pomodorini di Antonella Ricci, preparati sempre durante la puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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