È sempre Mezzogiorno: ricetta tozzetti alle mandorle di zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 18 maggio: tozzetti alle mandorle di zia Cri

 

Nella puntata di questo martedì di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha proposto i tozzetti alle mandorle. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 uova, 500 g di farina di tipo 00, 250 g di zucchero semolato, 250 g di mandorle, 50 g di burro, 20 ml di liquore all’anice, la scorza di un limone e una bustina di lievito per dolci. Per la crema: 250 g di cioccolato fondente al 60%, 180 g di mandorle, 150 ml di latte e 60 g di zucchero di canna. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per i tozzetti alle mandorle, porre la farina a fontana sulla spianatoia, al centro rompere le uova e unirvi lo zucchero, il burro morbido, la scorza di limone, il liquore. Lavorare l’impasto con le mani e terminare aggiungendo le mandorle e il lievito. Dividere l’impasto e ricavare dei filoncini, disporli poi su una placca da forno e infornare a 180° per 20 minuti. Sfornare e tagliare i tozzetti ancora caldi. Rimettere in forno a 140° per 10 minuti. Per la crema alle mandorle, tostare le mandorle in forno a 180° per 5 minuti. Inserire la lama del mixer nel freezer, frullare le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una pasta. Scaldare il latte in un pentolino, aggiungere il cioccolato tritato finemente e il composto di mandorle mixare con un frullatore ad immersione, cercando di non far incorporare aria. Servire i tozzetti sul piatto da portata insieme alla salsa di crema alle mandorle.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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