La prova del cuoco, dolce di oggi: crumble con pere di Federico Prodon

La prova del cuoco, 20 dicembre: ricetta crumble con pere di Prodon

 

Nuova puntata, questo giovedì 20 dicembre, per La prova del cuoco, che ha visto il ritorno del pasticciere Federico Prodon, ex concorrente di Bake off Italia, che ha preparato un dolce con degli abbinamenti classici, ma rivisitato, il crumble con pere, ricotta e cioccolato. Ecco gli ingredienti per il dolce: 150 g di farina di tipo 00, 200 g di farina di mandorle, 250 g di zucchero di canna, 200 g di burro, 200 g di ricotta vaccina, 200 g di ricotta di pecora, 300 g di pere abate, 70 g di perle di cioccolato fondente e 50 g di miele di arancio. Occorrono, inoltre, quanto basta: fior di sale, cacao, zucchero a velo e gruè di cacao. Passiamo ora al procedimento. Iniziare a lavorare, all’interno della planetaria, le farine con il burro tagliato a dadini, lo zucchero di canna (200 g), fior di sale e cacao. Far riposare poi il tutto, in frigo, per 3 ore almeno. Setacciare la ricotta (pecora e vaccina) e farla scolare per 24 ore in frigo. Aggiungere anche il miele e le perle di cioccolato. Porre poi questa crema in una sacca da pasticceria. Sbucciare le pere e tagliare a quadretti. Far poi caramellare la frutta, insieme al rimanente zucchero di canna, in padella e unire anche il burro. Porre in freezer le pere. Utilizzate are un batticarne per schiacciare il crumble e utilizzarlo per formare i bordi. Coprire poi con la crema di ricotta e pere e porre al centro le pere congelate. Coprire con un altro strato di ricotta e crumble. Infornare per 30 minuti circa a 180°.

Se volete completare la vostra tavola con uno squisito e sfizioso secondo, diverso dal solito, potete provare il guancialino alla liquirizia di Clara Zani, preparato nella puntata di ieri, dedicata alla liquirizia, e accompagnato da delle ottime mele cotte.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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