La prova del cuoco: ricetta conchiglioni ripieni di Diego Bongiovanni

La prova del cuoco, oggi 31 gennaio: conchiglioni ripieni di Bongiovanni

 

Ultimo giorno del mese anche per La prova del cuoco, la trasmissione di cucina di Rai Uno condotta da Elisa Isoardi, durante la quale è tornato, nuovamente in apertura di puntata il cuoco Diego Bongiovanni, per proporre un fenomenale primo piatto, ovvero i suoi conchiglioni ripieni di seppie e crema di piselli, dedicato alle seppie, ingredienti cardine dell’episodio di oggi. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): un kilo di conchiglioni grandi, 500 g di piselli, 500 g di seppie, 200 g di pomodorini gialli, 200 g di pomodorini, 500 ml di acqua, 50 g di pane grattugiato e uno spicchio d’aglio. Servono, inoltre, quanto basta: olio extravergine di oliva, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare pulendo le seppie dalle interiora, per poi tagliare la polpa a cubetti. Prendere una padella e mettervi all’interno un filo di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio. Quando la padella diventerà ben calda, porre al suo interno i cubetti di seppia in modo da farli rosolare. Unire alla padella i pomodorini sia gialli che rossi, salare e pepare e mettere il tutto da parte. Mettere a cuocere i piselli insieme all’acqua all’interno di una pentola. Una volta cotti, frullarli per ottenere la crema di piselli. Cuocere per circa 7 minuti la pasta e scolarla. Prendere poi una teglia da forno, oliarla leggermente e versarvi all’interno i conchiglioni con la parte aperta rivolta in alto. Farcire la pasta con le seppie cotte, la crema di piselli e una spolverata di pane grattugiato. Mettere il tutto in forno a gratnare per circa 10 minuti.

Se invece volete provare una squisita ciambella salata, potete provare la ciambella formaggiosa di Luisanna Messeri, proposta alla fine della puntata di ieri dalla cuoca toscana, una preparazione arricchita anche da zucca e insalata fresca poste al centro del foro della ciambella.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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