La prova del cuoco: ricetta bombette fritte di Diego Bongiovanni

La prova del cuoco, oggi 7 febbraio: bombette fritte di Bongiovanni

 

Non è giovedì per La prova del cuoco senza la presenza in studio del cuoco Diego Bongiovanni con le sue sfiziose ricette. Oggi è tornato da Elisa Isoardi per proporre le sue bombette fritte dal cuore morbido con salsa di carote e zenzero, uno sfizioso antipasto fritto e impanato in una maniera piuttosto particolare. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): un uovo, 500 g di ricotta, 200 g di farina, 200 g di riso soffiato, 200 g di carote bollite, 200 g di gorgonzola dolce, 100 g di formaggio da grattugia, 100 ml di acqua, 50 g di olio extravergine di oliva, 50 g di zenzero fresco, un cucchiaio di erbe aromatiche tritate e un pezzetto di aglio. Occorrono, inoltre, quanto basta, del sale e del pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare all’interno di una ciotola la farina, la ricotta, le erbe aromatiche e il formaggio da grattugia fino a ottenere un bel composto privo di grumi. Ricavare dall’impasto delle mezze sfere e farvi un buco al centro, riempito poi con un po’ di gorgonzola dolce. Chiudere la mezza sfera e lavorarla per ottenere una pallina. Sbattere l’uovo intero in un piatto e passarvi all’interno le palline appena realizzate, che poi vanno rotolate anche in un altro piatto contenente il riso soffiato. Friggere le sferette fino a renderle dorate. Tagliare a rondelle le carote bollite. Prendere una padella e mettervi all’interno, insieme a un filo di olio, le carote e lo zenzero. Porre poi il tutto all’interno di un frullatore. Mixare mentre si aggiunge, a filo, l’acqua, per ottenere una crema. Servire le bombette fritte in un piatto da portata con una ciotolina contente la crema di zenzero e carote.

Se invece vi piacciono i primi piatti, potete provare la ricetta dei lumaconi ripieni di Marco Bottega, della pasta ripiena di salsiccia e ricotta.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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