La prova del cuoco: ricetta parmigiana di carciofi di Natale Giunta

La prova del cuoco, oggi 12 dicembre: parmigiana di carciofi di Natale Giunta

 

Per la prima sfida di oggi a La prova del cuoco, dedicata ai carciofi, è sceso in campo Natale Giunta che ha preparato la sua parmigiana di carciofi. Ecco gli ingredienti per il piatto: 6 carciofi, 2 uova, 2 scalogni, 200 ml di passata di pomodoro, 150 g di caciocavallo, 150 g di scamorza, 70 g di formaggio grattugiato, olio extravergine di oliva, pangrattato quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Porre in acqua bollente i carciofi a sbianchire e farli poi saltare n padella insieme allo scalogno tagliato a julienne e a un filo di olio extravergine di oliva. Mettere poi in una pentola lo scalogno e l’olio extravergine di oliva insieme alla passata di pomodoro. Salare e cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Prendere una ciotola e sbattervi all’interno le uova. Salare e pepare. Prendere una pirofila, imburrarla e porvi alla base uno strato di carciofi, con uno di sugo di pomodoro, uno di formaggio grattugiato, uno di scamorza e caciocavallo e l’uovo sbattuto. Ripetere il tutto e finire con una spolverata di pane grattugiato. Porre 10 minuti in forno a 200°.

Se ve la siete persa, potete recuperare le mezze maniche in brodo di Daniele Persegani, preparate durante la puntata di ieri dal cuoco per la rubrica SOS Natale.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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