Ricette La prova del cuoco: carciofo alla romana di Marco Rufini

La prova del cuoco, oggi 12 dicembre: ricetta carciofo alla romana di Rufini

 

In risposta a Natale Giunta, sempre oggi a La prova del cuoco, il pizzaiolo Marco Rufini ha esaltato i carciofi, protagonisti della prima manche di oggi, preparando il suo carciofo alla romana, i carciofi ripieni e fritti. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 carciofi, 2 uova, un mazzetto di mentuccia romana, 2 L di olio di semi di girasole, 300 g di pecorino grattugiato,250 g di guanciale, 250 g di fiordilatte, 200 g di pane grattugiato, 200 g di farina, olio extravergine di oliva quanto basta, aglio quanto basta, vino bianco quanto basta, sale e pepe. Ecco ora il procedimento della ricetta. Pulire i carciofi metterli in acqua e limone, poi cuocerli a parte insieme all’olio extravergine di oliva, a uno spicchio d’aglio, alla mentuccia, a mezzo bicchiere di vino e a un pizzico di sale. Far raffreddare e emettere in una ciotola il guanciale a cubetti, il fiordilatte e il pecorino grattugiato. Usare questo composto per imbottire i carciofi e passarli nell’uovo sbattuto, nella farina e nel pane grattugiato. Friggere il tutto in olio ben caldo e profondo. Realizzare una crema di accompagnamento frullando il fondo di cottura dei carciofi.

Se invece avete preferito l’altra proposta, potete recuperare la parmigiana di carciofi di Natale Giunta, preparata per la squadra del Pomodoro Rosso.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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