Ricette La prova del cuoco: fonduta di gorgonzola di Luca Natalini

La prova del cuoco, 5 dicembre: ricetta fonduta di gorgonzola di Natalini

 

Secondo protagonista del “duello dei campioni” di oggi a La prova del cuoco è stato il cuoco Luca Natalini che, con gli ingredienti a sorpresa scoperti oggi (ovvero radicchio tardivo, gorgonzola piccante e pere Abate) ha deciso di proporre la fonduta di gorgonzola, radicchio all’aceto e pera a crudo. Ecco gli ingredienti per la ricetta: gorgonzola, radicchio, pere, panna. Passiamo dunque al procedimento del piatto. Mettere in un tegame la panna e il gorgonzola per ottenere la fonduta. Cuocere un po’ di radicchio in acqua con un po’ di aceto e vino rosso. Condirne poi una parte con un filo di olio e il sale e grigliarla e tenerne una parte ancora a crudo. Tagliare a spicchi la pera e e usarla per decorare il piatto. Servire la fonduta con le tre consistenze di radicchio e la pera a crudo.

Se invece avete preferito l’altro piatto proposto, potete recuperare anche gli gnocchi di gorgonzola di Diego Bongiovanni, che ha sfidato Natalini oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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