La prova del cuoco: ricetta castagnole bicolore di Natalia Cattelani
La prova del cuoco, oggi 22 febbraio: le castagnole della Cattelani
Per la sfida di oggi in 5 minuti a La prova del cuoco, la conduttrice Elisa Isoardi ha sfidato la “cuoca di casa” Natalia Cattelani in una ricetta dolce adatta a questo periodo di carnevale, ovvero le castagnole bicolore in 5 minuti. Ecco gli ingredienti per il dolce (dosi per 4 persone): 2 uova, 150 g di farina di tipo 0, 50 g di olio di semi, 20 g di zucchero, un litro di olio di semi di arachidi, un’arancia, un cucchiaino di cacao amaro, un cucchiaio di zucchero, la buccia grattugiata di un limone e mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Occorrono, inoltre, quanto basta: acqua, zucchero semolato e bagna per dolci. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare mescolando insieme uova e zucchero. Aggiungere quindi olio di semi, buccia grattugiata di limone e bagna per dolci. Solamente alla fine, vanno aggiunti il lievito e la farina. Mescolare il giusto. Dividere quindi l’impasto appena ottenuto in due ciotole. Una parte di impasto va lasciata bianca, mentre nell’altra va aggiunto i cucchiaino di cacao amaro. Friggere quindi in olio ben caldo le castagnole, ottenute con l’aiuto di una sac a poche oppure con un paio di cucchiaini. Realizzare una bagna lavorando insieme zucchero, acqua e succo d’arancia. Scolare la frittura, tuffarla nella bagna e, infine, passarla all’interno dello zucchero semolato.
Se invece vi piacciono i ripieni fritti, potete provare il calzone magari ce caschi di Marco Rufini, vincitore del duello delle città della puntata di oggi, contro il cuoco veronese Renato Bosco.