La prova del cuoco: ricetta castagnole bicolore di Natalia Cattelani

La prova del cuoco, oggi 22 febbraio: le castagnole della Cattelani

 

Per la sfida di oggi in 5 minuti a La prova del cuoco, la conduttrice Elisa Isoardi ha sfidato la “cuoca di casa” Natalia Cattelani in una ricetta dolce adatta a questo periodo di carnevale, ovvero le castagnole bicolore in 5 minuti. Ecco gli ingredienti per il dolce (dosi per 4 persone): 2 uova, 150 g di farina di tipo 0, 50 g di olio di semi, 20 g di zucchero, un litro di olio di semi di arachidi, un’arancia, un cucchiaino di cacao amaro, un cucchiaio di zucchero, la buccia grattugiata di un limone e mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Occorrono, inoltre, quanto basta: acqua, zucchero semolato e bagna per dolci. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare mescolando insieme uova e zucchero. Aggiungere quindi olio di semi, buccia grattugiata di limone e bagna per dolci. Solamente alla fine, vanno aggiunti il lievito e la farina. Mescolare il giusto. Dividere quindi l’impasto appena ottenuto in due ciotole. Una parte di impasto va lasciata bianca, mentre nell’altra va aggiunto i cucchiaino di cacao amaro. Friggere quindi in olio ben caldo le castagnole, ottenute con l’aiuto di una sac a poche oppure con un paio di cucchiaini. Realizzare una bagna lavorando insieme zucchero, acqua e succo d’arancia. Scolare la frittura, tuffarla nella bagna e, infine, passarla all’interno dello zucchero semolato.

Se invece vi piacciono i ripieni fritti, potete provare il calzone magari ce caschi di Marco Rufini, vincitore del duello delle città della puntata di oggi, contro il cuoco veronese Renato Bosco.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *