La prova del cuoco oggi: ricetta caciucco di ceci di Luisanna Messeri

La prova del cuoco, 6 marzo: il caciucco di ceci (minestra) della Messeri

 

Per questo mercoledì delle ceneri, dopo le corpose ricette della puntata carnevalesca di ieri, a La prova del cuoco è tornata la cuoca “toscanaccia” Luisanna Messeri per proporre il suo caciucco di ceci, ovvero una minestra di ceci, legume che preserva da molte patologie cardiache. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): 800 g di ceci lessati, mezzo kilo di bietole, mezzo kilo di spinaci freschi, 4 fette di pane casereccio, 8 acciughe sott’olio e 3 spicchi d’aglio. Occorrono, inoltre, quanto basta: olio extravergine di oliva, prezzemolo, peperoncino, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per prima cosa, occorre usare un casseruola in ghisa, mentre il piatto da portata dovrà essere un tegame di coccio.

Se invece non volete comunque rinunciare al dolce, potete provare la torta ricotta e pinoli di Alessandra Spisni proposta durante il duello delle città della puntata di ieri, incentrato proprio sulla ricotta.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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