Detto Fatto, 25 aprile: l’antipasto greco di Spyros Theodoridis

Detto Fatto oggi: ricetta dell’antipasto greco di Spyros Theodoridis

 

Il programma di Rai Due Detto Fatto è andato in onda in diretta anche questo 25 aprile e, per l’occasione, è stato ospite di Bianca Guaccero il vincitore di Masterchef Italia di qualche anno fa Spyros che ha proposto il suo antipasto greco (polpette Kolokithokeftedes, salsa tatziki e insalata greca). Ecco gli ingredienti per le polpette: 300 g di feta, 6 zucchine grandi, 5 cucchiai di farina, 3 cipollotti freschi, 2 uova, olio di semi per friggere quanto basta, menta quanto basta, aneto fresco quanto basta, prezzemolo quanto basta, sale e pepe quanto basta. Mentre, per la salsa, servono: 300 g di yogurt greco, 2 spicchi d’aglio, un cetriolo, un cucchiaio di aceto di vino rosso, olio extravergine di oliva quanto basta, aneto quanto basta, sale e pepe quanto basta. Infine, per l’insalata greca, occorrono: 250 g di feta, 3 pomodori, una cipolla rossa, un cetriolo, un peperone verde, olio extravergine di oliva quanto basta, olive nere e capperi quanto basta, sale e origano quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Partire dalle polpette, grattugiando la parte verde delle zucchine e porle poi in un colino insieme a un pizzico di sale. Lasciarle così per 10/15 minuti. Sbriciolare la feta e tritare cipollotti ed erbe aromatiche. Strizzare bene le zucchine e porle in una ciotola. Aggiungere farina, formaggio, uova, erbe aromatiche, cipollotto, sale e pepe e mescolare. Lavorare con le mani delle porzioni di impasto per ricavare le polpette, passarle nella farina e friggerle nell’olio caldo. Per la salsa, pestare in un mortaio fino a ottenere una crema. Sbucciare e grattugiare il cetriolo e aggiungerlo all’aglio. Unire anche lo yogurt, l’aceto di vino rosso, l’olio extravergine di oliva e l’aneto tritato. Per l’insalata greca, tagliare gli ingredienti previsti, unirli e servire il tutto.

Se vi piacciono le ricette internazionali, potete provare anche le frittelle di merluzzo di Daniele Persegani, tipiche di Portorico e proposte qualche puntata fa dal cuoco giramondo.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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