Detto Fatto, dolce di oggi: ricetta bundt cake di Valentina Leporati

Detto Fatto, 26 aprile: la bundt cake senza glutine di Valentina Leporati

 

A chiudere la sezione di cucina di questa settimana di Detto Fatto è stata la tutor Valentina Leporati che ha proposto la sua Bundt Cake, un dolce appartenente alla tradizione americana e senza glutine, quindi adatto a tutti. Ecco gli ingredienti per la base: 3 uova, 200 g di farina senza glutine, 130 g di olio di semi di girasole, 120 g di zucchero semolato, mezza bustina di lievito per dolci, un vasetti yogurt bianco e una tazzina di caffè. Mentre, per la glassa, occorrono: 50 g di zucchero a velo, 25 g di acqua e 20 g di cacao amaro. Passiamo ora al procedimento del dolce. Porre in una ciotola yogurt, olio, zucchero e caffè e lavorarli con una frusta. Unire le uova e amalgamarle per bene. Aggiungere poi la farina e il lievito. Imburrare e infarinare lo stampo e versarvi all’interno l’impasto. Infornare per circa 30 minuti a 180°. Passare alla glassa, ponendo in una ciotola acqua, zucchero e cacao e mescolare per bene il tutto. Quando la torta sarà ben fredda, glassarla.

Se vi piacciono le ricette straniere, potete recuperare l’antipasto greco di Spyros Theodoridis, proposto durante la puntata di mercoledì scorso.

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *