Fatto in casa per voi, 11 maggio: panettone gastronomico di Benedetta

Fatto in casa per voi oggi, Benedetta Rossi: ricetta panettone gastronomico

 

 

Nella seconda puntata di Fatto in casa per voi 2, la cuoca e youtuber Benedetta Rossi, per una comunione, ha proposto il suo panettone gastronomico, con tre strati diversi. Ecco gli ingredienti per l’impasto: un uovo, 500 g di farina, 250 ml di latte, 60 ml di olio di oliva, 4 g di lievito di birra disidrata, 2 cucchiaini di zucchero e sale. Mentre per la farcitura occorrono: formaggio spalmabile, maionese, formaggio a fette, sottacceti, tonno, rucola, prosciutto cotto e bresaola. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere in una ciotola il lievito con la farina e 2 cucchiaini di zucchero. In un’altra ciotola, invece, porre il latte tiepido, l’olio, l’uovo e un pizzico di sale. Mescolare con una forchetta e incorporare la farina poca alla volta. Finire di lavorare con le mani e porre il panetto ottenuto in uno stampo di carta per panettone. Far lievitare al caldo per un paio di ore. Infornare a 170° per 30/35 minuti. Tagliare quindi il panettone a fette uguali. Farcire il primo strato con maionese, tonno e sottaceti, il secondo strato con formaggio spalmabile, bresaola e rucola e, infine, il terzo con maionese, prosciutto cotto e formaggio a fette. 

Come dolce, potete rivedere anche la ricetta dello zuccotto di Benedetta, proposto alla fine della prima puntata di questa seconda stagione del programma e dolce preferito di suo padre, a base di ananas sciroppato.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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