Ricette all’italiana oggi: pasta con fave e pecorino di Anna Moroni

Ricette all’italiana, 24 maggio: ricetta pasta con fave di Anna Moroni

 

 

Durante la puntata di oggi di Ricette all’italiana la cuoca Anna Moroni ha proposto un altro dei suoi gustosi primi piatti, ovvero la sua pasta con fave e pecorino. Ecco gli ingredienti per il piatto: 450 g di fave fresche, 320 g di pasta calamarata rigata, 100 g di pecorino grattugiato, 100 g di guanciale, olio, aglio, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare cuocendo la pasta in acqua salata e bollente. Mettere a soffriggere il guanciale tagliato a cubetti in una padella insieme a uno spicchio d’aglio. Aggiungere poi le fave fresche pulite e un paio di cucchiai di acqua di cottura della asta. Scolare la pasta calamarata quando è ancora al dente e terminare la cottura nella padella insieme al condimento. Se necessario, aggiungere qualche altro cucchiaio d’acqua. Quando il tutto sarà cotto, mantecare con il pecorino grattugiato e servire. 

Per completare la vostra tavola con un altro tocco di “verde”, potete provare anche lo sformato di spinaci di Anna Moroni, un gustoso secondo piatto proposto durante la puntata di ieri sempre dalla nostra cuoca casalinga. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *