Ricette all’italiana, dolce di oggi: torta di ricotta di Anna Moroni

Ricette all’italiana, 30 maggio: ricetta torta di ricotta di Anna Moroni

 

Per la puntata di questo giovedì di Ricette all’italiana, la cuoca Anna Moroni, insieme al conduttore Davide Mengacci, ha preparato la sua torta di ricotta, un dolce gustoso e soffice. Ecco gli ingredienti per il dessert: 4 uova, 400 g di ricotta, 400 g di zucchero, 400 g di farina, un bicchiere di latte, un bustina di lievito per dolci, la buccia di un limone, un’arancia e del cioccolato da fondere. Passiamo ora al procedimento del dolce. Separare tuorli e albumi. Lavorare poi ricotta e zucchero per ottenere una crema e incorporare i tuorli uno alla volta. Aggiungere anche le scorze grattugiate di arance e limone e il succo d’arancia. Terminare alternando latte e la miscela di farina e lievito per dolci. Montare a neve gli albumi e unirli al precedente composto. Prendere uno stampo a cerniera, imburrarlo e infarinarlo e riempirlo con l’impasto. Infornare per 40 minuti a 180°, controllando la cottura con la prova stecchino. Far raffreddare e sformare la torta. Fondere il cioccolato e glassare la superficie superiore della torta. 

Se invece volete dei dolcetti sardi, potete provare le seadas al forno di Anna Moroni, proposte durante la puntata del programma di qualche giorno fa. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *