La prova del cuoco oggi: fish burger di merluzzo di Joseph Micieli

La prova del cuoco, 26 novembre: ricetta fish burger di Joseph Micieli

 

La prima manche di oggi de La prova del cuoco è stata incentrata su un piatto creativo e con ingredienti di recupero e, per l’occasione, Joseph Micieli ha preparato il suo fishburger di merluzzo, con il pesce surgelato. Ecco gli ingredienti per il pane: un limone, 250 g di farina, 140 ml di acqua, 40 ml di olio extravergine di oliva, sale quanto basta e bicarbonato quanto basta. Mentre, per il ripieno: 4 cipollotti, 500 g di filetti di merluzzo congelato, 100 g di caciocavallo, 20 g di prezzemolo, vino marsala quanto basta, pomodori secchi quanto basta, aglio quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare scongelando i filetti di merluzzo, eliminando l’acqua in eccesso. Tritare il pesce e aggiungervi il cipollotto, l’aglio, il prezzemolo, il pepe e il sale. Tagliare a pezzi anche il caciocavallo e metterlo in un voglio di carta fa forno ottenendo dei dischi con un’altezza di 2 cm. Passare nella farina il merluzzo e cuocerlo in padella con dell’olio extravergine. Mettere a rosolare in padella i cipollotti e sfumare con il vino Marsala e salare. Per il pane, mescolare gli ingredienti previsti tutti insieme in planetaria, lieviterà istantaneamente grazie al lievito. Dividere il panetto in 4 parti e ottenere 4 dischi con 15 cm di diametro. Cuocere un paio di minuti per lato in padella a fiamma alta, poi abbassare la fiamma e cuocere altri 5 minuti. Chiudere il panino e accompagnarlo con i pomodori secchi e i cipollotti saltati.

Se vi piacciono i secondi piatti, potreste recuperare il pollo arance e nocciole di Angelica Sepe, preparato durante la puntata di ieri dalla cuoca salernitana.

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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