Dolce La prova del cuoco: ricetta pandoro di Renato Bosco

La prova del cuoco, oggi 17 dicembre: il pandoro di Bosco

 

Per la manche individuale del pomodoro rosso a La prova del cuoco il pasticcere Renato Bosco ha proposto il suo pandoro, dolce perfetto per il Natale. Ecco gli ingredienti per il primo impasto: 250 g di farina di tipo 0, 160 g di uova, 80 g di burro, 50 g di pasta madre e 50 g di zucchero. Per il 2° impasto: 100 g di panna fresca, 50 g di farina di forza, 40 g di tuorli, 2/4 g di sale e 2 g di malto. Per l’emulsione: 100 g di burro di cacao (grattugiato), 70 g di miele, 50 g di burro, 30 g di zucchero e una bacca di vaniglia. Passiamo ora al procedimento del piatto. Per il primo impasto lavorare la pasta madre, la farina e le uova, ottenendo un panetto liscio. Terminare con lo zucchero e il burro. Far lievitare 12 ore a 25/26° per far triplicare il volume. Per il secondo impasto, prendere metà del primo impasto e unirvi la farina e il malto. Terminare con il sale e l’altra parte di primo impasto. Lavorare insieme gli ingredienti per l’emulsione e aggiungerli all’impasto. Lasciare in un contenitore per mezz’ora a 28°. Porre poi a riposare per un’ora sul piano imburrato a 28°. Porre il panetto nello stampo da pandoro. Lievitare altre 6 ore a 28/30°. Cuocere in forno per 40/50 minuti a 170°. Sfornare e lasciar raffreddare un’ora prima di sformare e servire.

Per completare la vostra tavola, potete proporre il cappello del prete di Daniele Persegani, preparato sempre durante la puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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