Ricette La prova del cuoco: fracosta di manzo di Ribaldone
La prova del cuoco, oggi 18 dicembre: ricetta
A sfidare Diego Bongiovanni oggi a La prova del cuoco nella manche individuale è stato Andrea Ribaldone, che ha proposto la fracosta di manzo al vino rosso, un gustoso secondo piatto. Ecco gli ingredienti per la ricetta: un l di primitivo di manduria (vino rosso), 800 g di fracosta di manzo, 100 ml di latte, una cipolla, una carota, un sedano rapa, un broccolo romanesco, acqua quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Tagliare a quadratoni la fracosta di manzo e metterla in una ciotola. Coprire con il vino rosso e far marinare per 3 ore o una notte intera. Mettere a rosolare in una pentola un trito di carota e cipolla con un filo d’olio. Aggiungere la carne marinata e far cuocere altre 2 ore. Pelare il sedano rapa e tagliarlo a cubetti. Metterlo a cuocere per mezz’ora con acqua, latte e sale. Frullare poi il sedano rapa e renderlo una purea. Servire la carne con il fondo di cottura e la purea.
Per completare la vostra tavola, potreste proporre la girella di cannelloni di Diego Bongiovanni, proposta sempre durante la puntata di oggi.