Detto Fatto dolce oggi: albero della pace di Capotosti e Poggi

Detto Fatto, 20 dicembre: ricetta albero della pace di Poggi e Capotosti

 

A concludere il menu di Natale di Detto Fatto, in questa ultima puntata dell’anno, i cuochi Mattia Poggi e Alessandro Capotosti, hanno unito le forze per proporre l’albero della pace, un dessert molto scenico. Ecco gli ingredienti per il dolce: 500 g di torrone al cioccolato, 200 g di panettone, 200 g di pandoro, 200 g di burro, 150 g di biscotti roccocò, 150 g di zucchero a velo, 50 g di cacao in polvere, zenzero in polvere quanto basta e cannella in polvere quanto basta. Per la decorazione: 300 g di cioccolato fondente e coloranti in polvere oro e bronzo quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mixare il pandoro, il panettone e i rococò. Ottenere una polvere e aggiungervi lo zenzero in polvere, la cannella e il cacao in polvere. Tritare con il coltello le nocciole e il torrone e sciogliere il torrone al cioccolato a bagnomaria. Montare burro e zucchero a velo, aggiungervi cioccolato fuso e nocciole e mescolare. Aggiungere il tutto alle polveri e lavorare ancora. Far riposare avvolto nella pellicola trasparente in frigo per 30 minuti. Tagliare a pezzettoni e lavorarvi per dar loro la forma di una pallina (alcune devono essere più grandi, altre più piccole). Passare le sfere nel cioccolato fuso, farlo solidificare, e poi spolverare con i coloranti in polvere. Impilare le sfere aiutandosi con altro cioccolato fuso.

Per completare la vostra tavola, non possono mancare anche le rosette di Natale di Beniamino Baleotti, proposte durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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