Dolce La prova del cuoco: tronchetto di pandoro di Cattelani e Messeri

La prova del cuoco oggi 26 dicembre: ricetta tronchetto Messeri e Cattelani

 

Per la manche individuale di oggi a La prova del cuoco ci sono stati invece dei duetti, con Natalia Cattelani e Luisanna Messeri che hanno deciso di proporre il loro tronchetto di pandoro, un ottimo dolce per recuperare il pandoro. Ecco gli ingredienti per il tronchetto: 5 fette di pandoro, 300 g di ricotta, 100 g di panna montata, 50 g di zucchero a velo, mezzo bicchiere di sciroppo aromatizzato all’arancia e 2 cucchiai di gocce di cioccolata. Per la mousse al cioccolato: 250 g di panna da montare e 150 g di cioccolato fondente. Infine, per decorare: ribes e menta fresca. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Far bollire acqua e zucchero e unire lo sciroppo all’arancia. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Porre su un foglio di pellicola trasparente le fette di pandoro e appiattirle con il mattarello. Bagnare con lo sciroppo all’arancia e farcire con una crema ottenuta mescolando insieme ricotta, zucchero a velo e panna montata. Spolverare con le gocce di cioccolato. Arrotolare il tutto aiutandosi con la pellicola trasparente. Richiudere a caramella e far rapprendere in frigo. Per la mousse al cioccolato scaldare 100 ml di panna e, a fuoco spento sciogliervi all’interno la cioccolato. Far semi montare gli altri 150 ml di panna e aggiungerli alla crema. Porre in frigo. Prendere il rotolo e tagliarne una parte da 15 cm, da dividere in due parti. Assemblare il tronchetto e ricoprire con la mousse al cioccolato decorare con le foglioline di menta e il ribes.

Per completare la vostra tavola, potete proporre anche il panettone gastronomico di Natale Giunta, preparato sempre oggi nella prima manche contro Daniele Persegani.

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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