La prova del cuoco oggi: rollatina di tacchino di Natale Giunta

La prova del cuoco, 9 gennaio: ricetta rollatina di tacchino di Natale Giunta

 

Per la prima sfida di oggi a La prova del cuoco, a tema fesa di tacchino, è sceso in campo il siciliano Natale Giunta che ha proposto la rollatina di tacchino farcita, un piatto gourmet, ma semplice. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 fettine di fesa di tacchino, 2 scalogni, 2 carciofi, un uovo, un litro di olio di semi di arachide, 150 g di provola affumicata, pangrattato quanto basta, farina quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, curcuma quanto basta, senape quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Far rosolare lo scalogno in un tegame con un filo di olio e aggiungere i carciofi puliti e a julienne. Unire l’acqua, salare e pepare e, alla fine, frullare il tutto. Dividere la crema ottenuta in due parti e conservare. Battere il tacchino con un batticarne e farcire con un po’ di crema di carciofi. Unire poca curcuma e porvi sopra una fettina di provola affumicata. Arrotolare. Infarinare l’involtino e passarlo nell’uovo e poi nel pane grattugiato. Friggere nell’olio di semi caldo fino a farlo diventare dorato. Filtrare l’altra crema di carciofi e mescolarla alla senape. Servire la rollatina tagliata a losanghe su un letto di crema di carciofi e senape.

Per completare la vostra tavola, potete proporre anche la pizza eccallà di Marco Rufini, preparata durante la puntata di ieri dal pizzaiolo romano.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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